Food Defense

réf. COM0001

Taux de satisfaction : 92.86% Nombre d'avis : 7
image/svg+xml

1 jour

image/svg+xml

La connaissance des textes règlementaires usuels, des exigences relatives aux programmes prérequis et des principes de la méthode HACCP serait un plus.

image/svg+xml

fiche pédagogique

image/svg+xml

Publics

Dirigeants, cadres, responsable qualité, agents de maîtrise, chefs d’équipes et d’une façon plus générale toute personne ayant un impact direct sur la démarche de sureté des aliments
image/svg+xml

Objectifs

A l’issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de :

  • Analyser les exigences des référentiels de Food Defense
  • Définir les enjeux et les intérêts d’une démarche de sureté des aliments,
  • Identifier les dangers potentiels et leurs causes afin de définir les moyens à mettre en œuvre,
image/svg+xml

Points clés

  • Généralités sur la sûreté des aliments
    • Notions de crise, de sécurité et de sureté
    • Notion de vulnérabilité,
    • Définition du « Food Defense »,
    • Exigences et référentiels
  • Les mesures de prévention préalables (MPP) pour la sureté des aliments (théorie et mise en application)
    • Mesures pour la protection contre les intrusions
    • Contrôles des flux entrants et sortants
    • Prévenir la malveillance interne
    • Stockage, transport et logistique
    • Sécuriser les produits et le process
    • Sûreté informatique
  • Analyse des dangers et évaluations des risques
    • Présentation rapide des différentes méthodes
    • Analyse des causes probables (participation des stagiaires)
    • Présentation d’une méthode VACCP (principe et outils)
  • Les composantes d’un plan interne pour le Management de la sûreté des aliments
INTER
INTRA
SUR-MESURE
Prochaines sessions
11 mai 2023

Saintes

350 € net

    image/svg+xml

    Dans votre entreprise

    pour 4 personnes minimum

    image/svg+xml

    350 € net

    Par personne

    Vous êtes intéressé par cette thématique mais vous avez des besoins spécifiques?
    Nous pouvons élaborer pour vous une formation sur-mesure.
    être contacté